Избирательный логарифмический усилитель с катодным детектированием с сумматором на трансформаторах - Крутько, А.П.; Воронин, А.А.; Емельянов, В.В. (Radiotekhnika, 1968)
Приведена схема логарифмического усилителя промежуточной частоты, который отличается от описанных ранее тем, что каскады-повторители заменены импульсными трансформаторами, благодаря чему достигнута высокая стабильность усилителя по отношению к питающим напряжениям. С целью уменьшения погрешностей измерения, обусловленных уходами частоты генератора, в качестве резонансных систем применены полосовые фильтры. Описан принцип работы и соображения по выбору элементов схемы.