Синхронизация магнетронного генератора электронным потоком при кратном преобразовании частоты - Алексеев, Г.А. (Radiotekhnika)
Применительно к конструкции двухсекционного цилиндрического магнетронного генератора с использованием укороченных уравнений для амплитуд и фаз колебаний и известной модели электронного потока в виде жесткого синхронного ротора рассмотрена задача о синхронизации автоколебаний выходной секции на кратной частоте со стороны электронного потока, сгруппированного полем основной частоты в первой секции. Исследованы характеристики синхронизированного колебания на кратной частоте в установившемся синхронном режиме и зависимость полосы синхронизации от различных параметров модулирующей секции и кратности преобразования частоты модулирующего сигнала.