Тепловые процессы в конусных нагрузках оптических калориметров - Кузьмичев, В.М.; Зинченко, Н.И.; Валитов, Р.А. (Radiotekhnika)
Рассматриваются тепловые процессы в конусных нагрузках, у которых поперечное сечение материала вдоль конуса остается неизменным. Методом интегрального преобразования Лапласа решается уравнение теплового баланса, определяется средняя установившаяся температура и показывается ее независимость от распределения источников тепла.