К линейной теории. М-J-типа взаимодействия электронного потока с полем бегущей волны - Шульга, В.Г.; Крендюкова, Н.С. (Radiotekhnika)
Рассматривается М-J-тип взаимодействия электронного пучка с полем бегущей волны в приближении линейной теории самосогласованным методом. Получено характеристическое уравнение М-J-типа для постоянной распространения, установлены пределы его применимости и зависимость корней от параметра скорости при фиксированных значениях параметров пространственного заряда поперечного поля. Анализ полученных в работе результатов подтверждает предположение о том, что взаимодействие М-J-типа совмещает в себе особенности взаимодействий О- и М- типов.