Уравнение движения цифрового синтезатора частот, характер и время установления колебаний при скачке разности частот сигналов на входе фазового детектора - Губернаторов, О.И. (Radiotekhnika)
Выводится уравнение движения синтезатора частот с делителем частоты в цепи обратной связи при условии, что дискретная система удовлетворяет условию эквивалентности непрерывной системы. Найдены частота и время переходных процессов при скачке коэффициента деления делителя. Определена форма и характер установления частоты и фазы в системе.