Собственные волны прямоугольного волновода с решетчатой перегородкой специальной формы - Белоусова, Л.И.; Белявцева, Т.В. (Radiotekhnika)
Рассмотрена задача о нахождении собственных волн прямоугольного волновода с решеткой специальной формы, состоящей из чередующих полос (узкой и широкой), причем узкие ленты расположены точно посередине между широкими. Задача решена строгим методом, полученные выражения исследованы на ЭВМ. Представлены графики, выражающие зависимость критических частот собственных волн от коэффициента заполнения решетки и ее положения в волноводе. Исследована зависимость распределения Е10 и Е20 волн по каналам от коэффициента заполнения решетки.