Измеритель энергетических параметров излучения ОКГ с большой плотностью мощности - Надежкин, Ю.М.; Валитов, Р.А.; Барышев, Л.А.; Николаев, В.К. (Radiotekhnika)
Описан пондеромоторный измеритель энергетических параметров излучения ОКГ с большой плотностью мощности, в частности, энергии «гигантских» импульсов. В качестве приемной пластины, воспринимающей излучение, использована тонкая прозрачная пластина из оптического стекла с малым поглощением. Для увеличения чувствительности, надежности, быстродействия и улучшения других параметров применен бесконтактный магнитный подвес чувствительного элемента. Использована компенсационная система индикации и калибровки. Прибор работает при атмосферном давлении и может измерять проходящее излучение.