Исследование керамических и монокристаллических материалов применительно к пироэлектрическому детектированию коротких импульсов лазерного излучения - Гужва, В.Г.; Кокодий, Н.Г.; Кузьмичев, В.М. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты детального исследования пироэлектрических детекторов лазерного излучения применительно к измерению больших и сверхбольших энергий импульсов лазерного излучения. Измерены амплитудные характеристики детекторов с датчиком из керамик ЦТС-23, ЦТС- 19, а также из монокристаллов триглицинсульфата, сульфата лития и ниобата лития при работе с короткими импульсами.