Ядерный магнитометр с высокостабильным и высокоточным автогенератором - Гордиенко, А.Г.; Губернаторов, О.И.; Пивовар, В.Т.; Пивовар, Р.М. (Radiotekhnika)
Описывается новый метод построения функциональной схемы ядерного магнитометра, у которого класс точности повышается до предельно возможной величины. Погрешность измерения напряженности магнитного поля в любой точке диапазона определяется точностью, с которой измерено гиромагнитное отношение вещества, применяемого в качестве датчика ядерного магнитного резонанса. Для ядерного магнитометра разработан автогенератор, у которого стабильность частоты в любой точке диапазона значительно выше погрешности измерения гиромагнитного отношения.