Измерение проходящей мощности модулированных СВЧ-колебаний методом перемножения сигналов, пропорциональных поперечным компонентам электромагнитного поля - Жендубаев, В.Н.; Кукуш, В.Д.; Зозуля, И.И. (Radiotekhnika)
Описываются теоретические исследования измерения проходящей мощности модулированных колебаний в волноводных трактах с произвольной по к.с.в.н. нагрузкой. Принцип измерения основан на перемножении сигналов, пропорциональных поперечным компонентам электромагнитного поля. Приведены основные расчетные формулы для погрешности измерения проходящей мощности модулированных сигналов.