Электромагнитная связь прямоугольного волновода с полосковой линией через узкую щель - Лейкин, В.Ю. (Radiotekhnika)
Получено выражение для расчета переходного ослабления между прямоугольным волноводом и полосковой линией, связанных через узкую щель, длина которой превышает ширину центральной полоски. Использовано известное выражение для расчета параметров щели; показана возможность его упрощения при экспоненциально узкой щели. Сравнение результатов расчета переходного ослабления, выполненного в соответствии с полученным в работе выражением и по формуле Бете, с экспериментальными данными, дало хорошее совпадение и подтвердило более высокую точность этой формулы.