Исследование широкоапертурного генератора шума в СВЧ-диапазоне - Андрусенко, А.М.; Иосельсон, Г.Л.; Кравченко, В.Ф.; Нечаев, Г.А.; Ландер, В.А.; Сук, А.Ф. (Radiotekhnika)
Дан теоретический анализ и приведены результаты экспериментального исследования шумового излучателя с широкой апертурой. Описана конструкция излучателя и проведено сравнение теоретических и экспериментальных характеристик. Показано, что погрешность воспроизведения шумовой температуры составляет 2%.