Исследование полосковых многоканальных СВЧ-переключателей - Дорохов, А.П.; Щербина, А.А. (Radiotekhnika)
Описываются результаты исследований многоканальных СВЧ-переключателей сантиметрового диапазона волн, выполненных на основе полосковой 50-омной линии с применением р—i—n-диодов. Переключатели составлены по двоичной схеме. Полоса пропускания двухканального и восьмиканального переключателей равна соответственно 8 и 4,6% при к. б. в., большем 0,7. Приводятся данные о потерях в режимах запирания и пропускания. В сравнении с волноводными разработанные полосковые переключатели отличаются меньшим весом, габаритами, простотой и технологичностью конструкций.