Численный анализ двухсекционного усилителя гармоник типа ЛБВМ в нелинейном режиме - Алексеев, Г.А.; Гребенчук, В.А.; Поспелов, Л.А. (Radiotekhnika)
Исследовано влияние предварительного группирования электронного потока на усиление сигнала кратной частоты в двухсекционном приборе типа ЛБВМ в нелинейном режиме. Анализ проведен на основе численного счета на ЭВМ уравнений Фейнстейна, Кайно, обобщенных на случай взаимодействия в выходной секции с ВЧ полем высшей временной гармоники. Установлено, что коэффициент усиления гармоники существенно зависит от амплитуды сигнала модуляции и длины входной секции. Проанализированы траектории отдельных электронов и распределение амплитуд ВЧ полей гармоник в модулирующей и выходной секциях.