Статистический подход к обработке информации о скорости дрейфа метеорного следа - Бабенко, А.А.; Кузнецов, В.Н.; Лагутин, М.Ф.; Онуфриев, В.П. (Radiotekhnika)
обработки радиометеорной информации о скорости дрейфа метеорного следа на выходе фазового детектора метеорной ветровой станции. Вычислены оптимальные оценки выходного сигнала фазового детектора. Найдены экспериментальные зависимости относительной погрешности оценки радиальной составляющей скорости дрейфа метеорного следа в функции от приведенного времени наблюдения.