Исследование теплового режима поглощающей стенки в прямоугольном рассогласованном волноводе с волной H10 - Волков, В.М.; Мартыненко, Л.Г.; Кукуш, В.Д. (Radiotekhnika)
На основании решения модельной задачи о температурном поле поглощающей стенки прямоугольного волновода для волны Н10 классическим методом Фурье получено и исследовано распределение температуры на поверхности поглощающей стенки, позволяющее проектировать датчики проходящей мощности СВЧ с оптимальными параметрами. Приведены расчетные характеристики для чувствительности и постоянной времени константановой поглощающей стенки в зависимости от толщины для различных диапазонов длин волн.