Анализ усилителя с логарифмической амплитудной характеристикой при прохождении амплитудно-модулированных сигналов - Воронин, А.А.; Вязеленко, В.Д.; Гордиенко, А.Г. (Radiotekhnika)
Рассмотрены основные качественные показатели усилителей с логарифмическими амплитудными характеристиками при усилении амплитудно-модулированных сигналов. В зависимости от коэффициента модуляции входного сигнала найдены аналитические выражения для определения спектральных составляющих огибающей на выходе усилителя, коэффициенты которых рассчитаны на ЭВМ. Определен коэффициент гармоник огибающей на выходе усилителя, приведены графики для определения верхней и нижней границ динамического диапазона усилителя, получены аналитические выражения для определения коэффициента глубины модуляции выходного сигнала. Полученные аналитические выражения и графики представлены в виде, удобном для использования в инженерной практике.