Исследование полосковых многовибраторных антенных решеток - Дорохов, А.П.; Токарский, П.Л.; Протопопов, Н.И. (Radiotekhnika)
Сообщается об исследовании многовибраторных антенных решеток, выполненных печатным способом на листовых фольгированных СВЧ диэлектриках. Их вибраторы возбуждаются по схемам последовательного и параллельного питания. Приводятся данные экспериментальных исследований в широкой полосе частот диаграмм направленности, коэффициента усиления, уровня поля кросс-поляризации, коэффициента бегущей волны в фидере. Сравниваются антенны четырех модификаций.