О влиянии конфигурации постоянного магнитного поля на характер дисперсии в магнитоупругих ЛЗ, применяемых для сжатия ЧМ-радиоимпульсов - Ройтер, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводится количественный анализ дисперсий при возможных пространственных конфигурациях внутреннего магнитного поля в магнитоупругих ЛЗ для сжатия ЧМ-импульсов. Получен вывод, что наиболее целесообразной конфигурацией магнитного поля в таких ЛЗ является конфигурация «мениском вверх». Вывод имеет практическую ценность.