Возбуждение радиальных спиральных структур конечной толщины - Молявко, В.И.; Шендрик, В.Е. (Radiotekhnika)
В работе в длинноволновом приближении решена задача о произвольном возбуждении радиальной спиральной структуры, образованной бесконечно узкими лентами с толщиной сравнимой или большей длины волны. Проведен анализ полученных решений для частного случая возбуждения системы магнитным диполем и экспериментальное исследование логарифмической и арифметической спиральных антенн с толщиной 70 мм и 100 мм соответственно в диапазоне 500-7500 Мгц. По результатам работы можно сделать вывод о возможном применении рассмотренных спиральных структур в качестве широкополосных антенн.