К расчету полей пространственного заряда в приборах М-типа - Сова, А.В.; Старостенко, В.В.; Шадрин, А.А.; Шеин, А.Г. (Radiotekhnika)
Приводятся результаты исследования выбора числа членов ряда на точность расчета весовых функций при определении полей пространственного заряда. Показано, что число членов ряда, требуемых для расчета с заданной степенью точности, зависит от расстояния между элементарными частицами.