Приближенное решение нелинейной задачи в теории ЛБВМ с учетом изменения кинетической энергии электронов - Алексеев, Г.А.; Поспелов, Л.А. (Radiotekhnika)
На основе асимптотического метода оценок нелинейного интегрального члена в теории ЛБВМ Фейнстейна и Кайно проведен учет изменения кинетической энергии электронов в процессе взаимодействия. Для случая тонкого электронного потока получены и графически проанализированы простые аналитические зависимости амплитуды сигнала от параметра группирования и длины ЛБВМ.