О приближенном решении задач оптимизации и краевых задач для приборов СВЧ с распределенным взаимодействием - Кураев, А.А.; Демидович, Е.М.; Шевченко, Ф.Г. (Radiotekhnika)
Изложен метод приближенного решения задач оптимизации и краевых задач для электронных приборов, основанный на использовании методов поиска стационарных точек многомерных функций. Даны примеры использования метода к решению трех типов задач применительно к строфотрону.