Об одном методе вычисления характеристик электронной схемы на основании уравнений переменных состояния - Калниболотский, Ю.М.; Королев, Ю.В.; Божок, В.К. (Radiotekhnika)
Рассмотрен метод анализа электронных схем для получения частотных или временных характеристик с использованием системы дифференциальных уравнений в нормальной форме, основанный на вычислении характеристических чисел матрицы с помощью -алгоритма. Показано, что при этом возможно увеличение точности вычислений и уменьшение их объема.