Об исследовании некоторых характеристик резонансной люминесценции - Рубинштейн, Б.И.; Мунтян, К.И. (Radiotekhnika)
Экспериментально показано, что использование резонансной люминесценции рубина дает возможность создать измерители энергии излучения рубиновых ОКГ с модуляцией добротности при погрешности не хуже ±5%. Определены основные источники погрешностей и оценены их влияния на точность результатов измерений.