Применение ферромагнитных пленок для измерения пиковой СВЧ мощности - Бокринская, А.А.; Вунтесмери, В.С. (Radiotekhnika)
Теоретически обоснована и экспериментально доказана возможность построения измерителей мощности, основанных на использовании гальваномагнитных явлений аномального эффекта Холла и явления магнитосопротивления в ферромагнитных пленках (ФМП). Приводятся результаты исследований двух макетов коаксиальных головок оконечных измерителей мощности.