Нелинейные гидродинамические движения электронного потока во внешнем поле - Поспелов, А.Л. (Radiotekhnika)
Получены точные общие решения самосогласованной системы гидродинамических уравнений для электронного потока во внешнем поле. Рассмотрены случаи, когда а) внешнее поле зависит только от координаты; б) внешнее поле имеет вид бегущей волны. Решения конкретизованы для общего вида начальных и общего вида граничных условий на плотность и скорость электронного потока.