Затухание в гребневых волноводах - Кухтин, М.П. (Radiotekhnika)
Методом переразложения произведен расчет критических частот и затухания в полых, полностью и частично заполненных диэлектриком /7-образных волноводах. Численные результаты получены с помощью ЭВМ для различных относительных геометрических размеров. Поскольку выражения для полей представлены в виде разложения в ряд Фурье, исследован вопрос о сходимости при увеличении числа членов разложения. Показано, что обычно достаточно учитывать четыре члена разложения. В случае частичного либо полного заполнения наблюдается сильный рост затухания и усиление его частичной зависимости. Результаты расчета приводятся в виде таблиц и графиков.