Использование резонансной люминесценции и метода ее регистрации с целью измерения энергии импульсных ОКГ - Лейкин, А.Я.; Мунтян, К.И.; Рубинштейн, Б.И.; Соловьев, В.С. (Radiotekhnika)
Описан принцип измерения энергии ОКГ с модулированной добротностью путем преобразования энергии излучения в энергию люминесценции. Рассмотрены три метода регистрации люминесценции. Использование резонансной люминесценции и описанных в сообщении методов ее регистрации позволяет упростить процесс измерения энергии наносекундных оптических импульсов большой мощности в широком динамическом диапазоне.