Математическое описание системы взаимной синхронизации группы автогенераторов методом цифрового частотного синтеза - Губернаторов, О.И.; Зеленин, А.Н. (Radiotekhnika)
Рассматриваются вопросы, связанные с взаимной синхронизацией группы автогенераторов методом цифрового частотного синтеза. Описана работа системы на примере системы взаимной синхронизации двух автогенераторов. Показано, что система взаимной синхронизации группы автогенераторов методом цифрового частотного синтеза является замкнутой системой автоматического регулирования, работающей по принципу измерения отклонений сигналов на входах фазовых детекторов. Определена передаточная функция системы при взаимной синхронизации произвольного числа автогенераторов для случая синхронного режима.