Исследование свойств монолитных конденсаторов при низких температурах - Григоренко, В.Г.; Лузганов, В.С.; Сидоренко, И.С. (Radiotekhnika)
Приведены температурные зависимости емкости конденсаторов КМ-4а НЗО и КМ-4а М1500 в диапазоне температур от 1,68 до 293,15° К. Эти конденсаторы рекомендуются как емкостные датчики низких температур. Объяснены зависимости емкости от температуры. Показана перспективность использования емкостных датчиков низких температур из числа сегнетокерамических конденсаторов.