Распределение поглощенной энергии в конусных нагрузках оптических калориметров - Говорун, Е.Я.; Зинченко, Н.И.; Кузьмичев, В.М. (Radiotekhnika)
Приводится методика расчета распределения плотности поглощенной энергии в конусных нагрузках с зеркальным коэффициентом отражения. Даны результаты расчета для медных конусов с различными углами раскрыва, а также результаты экспериментальных исследований, проведенных на рубиновом и неодимовом ОКГ.