Исследование генератора дифракционного излучения в миллиметровом диапазоне длин волн - Нерубенко, В.В.; Цвык, А.И. (Radiotekhnika)
В миллиметровом диапазоне экспериментально исследован генератор дифракционного излучения (ГДИ). Особое внимание уделено влиянию величины и неоднородности фокусирующего магнитного поля на работу прибора. Описана конструкция прибора, установка для исследования генератора. Приведены результаты исследований, из которых видно, что мощность, генерируемая прибором, существенно зависит от величины и неоднородности магнитного поля. Незначительные ухудшения условий ввода электронного пучка в фокусирующее поле значительно снижают уровень генерируемой мощности. Исследования ГДИ проводились в непрерывном режиме.