Влияние амплитудной модуляции на точность измерения несущей - Воронин, А.А.; Гордиенко, А.Г. (Radiotekhnika)
Рассматривается вопрос об изменении уровня несущей на выходе усилителя с логарифмической амплитудной характеристикой. Получены аналитическое выражение и численные значения, рассчитанные на ЭВМ. Полученные результаты хорошо совпадают с экспериментальными данными.