Система формирования фазомодулированных колебаний с заданным индексом фазовой модуляции - Емельянов, В.В. (Radiotekhnika)
Описывается система формирования фазомодулированных колебаний (ФМ) с высокостабильным индексом фазовой модуляции. Высокая стабильность индекса фазовой модуляции обеспечивается наличием в системе формирования ФМ-колебаний системы автоматического поддержания индекса фазовой модуляции на заданном уровне. Основным узлом описываемой системы формирования ФМ-колебаний является сравнивающее устройство. В нем происходит сравнение величины модулирующего напряжения с выхода фазового детектора и высокостабильного опорного напряжения, соответствующего заданному индексу фазовой модуляции. Сигнал ошибки, выработанный сравнивающим устройством, управляет с помощью электромотора величиной модулирующего напряжения на входе фазового модулятора, доводя тем самым величину индекса фазовой модуляции до необходимой.