Измерение декремента затухания высокодобротных резонаторов на СВЧ - Хейфец, М.И.; Князев, Б.Р.; Зыков, А.И. (Radiotekhnika)
Приводится оценка двух методов измерения декремента затухания с целью выбора наиболее удобного и точного метода его измерения при определении нагруженной добротности Род сверхпроводящего резонатора. Рассмотренные методы наложения двух экспонент и затемнения части измеряемого импульса позволяют в 1,5—2 паза повысить точность измерений.