Датчик давления электромагнитной волны на стенки линии передачи - Демьянков, И.Ф.; Жилков, В.С.; Берлин, Г.С. (Radiotekhnika)
Рассматривается возможность применения механотронных преобразователей в качестве датчиков давления электромагнитного поля. Приведено краткое описание конструкции прибора и результаты его испытаний.