Расчет погрешности рассогласования двухпластинчатого пондеромоторного измерителя мощности - Жилков, В.С.; Кукуш, В.Д. (Radiotekhnika)
Рассмотрен общий случай определения погрешности рассогласования двухпластинчатого пондеромоторного измерителя мощности. Показано, что величина погрешности не зависит от степени согласования генератора с линией, а определяется только комплексными коэффициентами отражения нагрузки и ближайшей к ней пластины. Погрешность рассогласования при несогласованных пластинах (коэффициент отражения ≤ 0,1) и оптимальном расстоянии между ними незначительно отличается от погрешности в случае согласованных элементов. Делается вывод о возможности применения результатов работы для анализа погрешности рассогласования измерителей проходящей мощности с двумя квадратичными датчиками (например, квадратичные детекторы термопары и т. д.), расстояние между которыми ~λb/4 .