К вопросу о фазовой характеристике эллиптически поляризованного поля - Нагибин, И.Б. (Radiotekhnika)
Поскольку вращение поляризованного по кругу вектора поля происходит равномерно. а эллиптически поляризованного – неравномерно, фазы одинаково ориентированных векторов этих двух колебаний могут отличаться. Величина максимального фазового отклонения ∆ψmах при этом зависит от коэффициента эллиптичности r. В работе показана зависимость фазового отклонения ∆ψ от r, а также выведено выражение для определения максимальной величины фазового сдвига ∆ψmах .