Об отражении электромагнитной волны от системы «плоскопараллельный образец диэлектрика (магнитодиэлектрика) – зеркало» - Валитов, Р.А.; Пархомов, Н.С. (Radiotekhnika)
Дается анализ комплексного коэффициента отражения системы как функции электрических параметров среды (образца). Исследован комплексный коэффициент отражения «образец-зеркало». Получены аналитические выражения для него в случае, когда образцом являются диэлектрики и магнитодиэлектрики. Приведено объяснение характера коэффициента отражения для данной системы.