Исследование равномерно-изогнутой полосковой линии, секторных и кольцевых полосковых резонаторов - Костычев, Ю.Г.; Зоркин, А.Ф. (Radiotekhnika)
Решается задача о свободных волнах равномерно-изогнутой полосковой линии и о собственных колебаниях секторных и кольцевых полосковых резонаторов. Получены расчетные формулы для определения основных типов колебаний полосковых резонаторов. Сравниваются расчетные и экспериментальные данные для низшего типа колебаний кольцевого полоскового резонатора. Расхождение между ними не превышает 4%.