Цилиндрический магнетрон с наклоном магнитного поля. I - Дворянкин, В.В. (Radiotekhnika)
Получено приближенное аналитическое решение задачи о статическом режиме цилиндрического магнетрона с предельно-тонким катодом в случае полного пространственного заряда и наклона магнитного поля. ' Найдены распределения потенциала и плотности пространственного заряда по различным радиальным направлениям электронного облака, рассмотрен вопрос об электронных траекториях при некоторых углах наклона. Показано, что как при наклоне магнитного поля, так и без него статическая вольт-амперная характеристика магнетрона с предельно тонким катодом не имеет ветвей с отрицательным сопротивлением, и, следовательно, при всех условиях такой магнетрон не может генерировать колебания на низких частотах.