Влияние разности скоростей пространственно разнесенных потоков в двулучевой ЛБВ - Коновалов, В.Е.; Шульга, В.Г. (Radiotekhnika)
Исследовано численное решение характеристического уравнения двулучевой ЛБВ с произвольной связью между электронными потоками в широком интервале значений параметра разности скоростей. Установлены значения разности скоростей потоков, при которых существует нарастающая волна, определяемая механизмом «ЭВЛ взаимодействия» потоков. Выведена зависимость максимального значения амплитудной постоянной этой волны от разности скоростей потоков, параметра пространственного заряда для фиксированного коэффициента связи. Проведено сравнение результатов с теорией электронно-волновой лампы.