Погрешности измерения электронной плотности плазмы СВЧ интерферометрами - Щербов, В.А.; Кулешов, Е.М. (Radiotekhnika, 1968)
Рассмотрены основные погрешности, присущие наиболее часто применяемым интерферометрам. Погрешности в измерении фазовых сдвигов для различных интерферометров изменяются в широких пределах. Для оценки влияния этих погрешностей на ошибку в определении электронной плотности плазмы, а также для составления некоторых интерферометров по диапазону определяемых ими электронных плотностей приведено семейство кривых δn1(h), для которого φизм = 2φ .