О границах среднего риска при изменении распределения количественных данных, передаваемых по эквидистантному каналу - Митряев, Е.В. (Radiotekhnika, 1968)
Для эквидистантного канала и произвольного распределения передаваемых данных выведены формулы смещенного условного и среднего риска при степенных функциях потерь. Найдены экстремальные распределения и соответствующие им верхняя и нижняя границы среднего риска.