Методика измерений малых к. с. в. - Дорохов, А.П.; Нагибин, И.Б. (Radiotekhnika, 1968)
Описывается метод измерений к. с. в. измерительной линией, при котором исключаются операции деления и извлечения квадратного корня, а отсчет к. с. в. проводится по показаниям, устанавливаемым посредине шкалы прибора. Показывается, что погрешность может быть не большей 0,02 при изменении этим методом к. с. в. от 1 до 1,5.