Учет неортогональности отклонений луча ЭЛТ при измерении разности фаз по фигуре Лиссажу - Панченко, В.С.; Орлов, В.Г. (Radiotekhnika, 1968)
Исследуется влияние неортогональности линий отклонений луча ЭЛТ на точность измерения разности фаз по фигуре Лиссажу при помощи наиболее удобных и точных способов, рекомендованных в статье Панченко В. С. «О способах и отсчетной точности определения разности фаз по фигуре Лиссажу». Показано, что погрешность за счет неортогональности при измерениях по способу 1 отсутствует, а по остальным – зависит от измеряемой разности фаз. Максимальное ее значение для способа 2Б равно β2, а для остальных равно β, где β – величина неортогональности. Указаны пути исключения рассматриваемой погрешности.