Фильтры частот следования импульсов на транзисторах - Рудой, В.М.; Долгов, В.И.; Долгов, А.И. (Radiotekhnika, 1968)
Рассматриваются фильтры частот следования импульсов. С целью повышения коэффициента прямоугольности характеристики и повышения стабильности граничной частоты фильтра в нем используется триггер Тг, который управляет двумя схемами формирования задержки. Применение рассмотренных в статье схем в различных сочетаниях позволяет синтезировать режекторные и полосовые фильтры следования импульсов.