Об одном способе сжатия сигналов - Омельченко, В.А.; Хорунжий, В.А.; Письменецкий, В.А.; Играков, А.И. (Radiotekhnika, 1968)
Описывается способ увеличения длительности запоминаемых отрезков сигнала для их использования в анализаторах со сжатием сигнала во времени. Приводится реализующая этот способ функциональная схема последовательного соединения рециркуляторов в режиме сжатия. Определяется выигрыш в числе циркуляций при последовательном соединении рециркуляторов в сравнении со схемой сжатия на одном рециркуляторе.