К распространению электромагнитной волны по линии с нелинейной емкостью p-n-перехода - Артеменко, В.А. (Radiotekhnika, 1968)
Рассматривается искажение формы напряжения, действующего на входе длинной линии, у которой в качестве одного из реактивных параметров используется емкость смещенного в обратном направлении p-n-перехода. Исходные уравнения решаются приближенным методом, который является обобщением группы методов «малого параметра» на случай уравнений с частными производными. Приводится случай воздействия на линию линейно изменяющегося напряжения. Показано, что в этом случае решение может быть получено в явном виде относительно временной переменной.